Skip to main content

Football / CAN 2023 : Les Black Stars surpris 2-1 par le Cap-Vert

Ghana Caboverde

Le Ghana, quadruple vainqueur de la CAN, a été défait par l’équipe nationale du Cap-Vert, ce dimanche 14 janvier 2023 sur le score de 2 buts à 1. C’est le coup de tonnerre de ce début de Coupe d’Afrique des nations, et cela s’est produit au stade Félix Houphouët-Boigny, lors du deuxième match de la poule B. Les Black stars du Ghana, conduits par André Ayew, se sont d’abord fait surprendre à la 17e minute par Jamiro Monteiro. De retour des vestiaires, Jordan Ayew et ses camarades poussent, et parviennent à égaliser, grâce à Alexander Djiku, à la 56e minute de jeu.

Toutefois, malgré le pressing exercé sur les Requins Bleus, les Black Stars ne parviennent pas à concrétiser leurs actions. Ce qui permet aux Cap-verdiens de reprendre le dessus. Sur un contre, Garry Rodrigues permet à son équipe de reprendre l’avantage 2-1, à la 92e mn.

Au classement, les Requins bleus sont leaders de leur poule avec 3 points. Avec leur nul (2 buts partout), l’Egypte et le Mozambique sont respectivement 2e et 3e du classement. Le Ghana, bon dernier de ce groupe, ferme la marche.