Skip to main content

Le match amical Côte d'Ivoire-Sierra Leone se solde par le score de 5 buts à 1

cote d ivoire bat sierra leone2

Les Eléphants de Côte d'Ivoire ont littéralement écrasé les "Leones Stars" de Sierra Leone, ce samedi 06 janvier 2024 au stade Laurent Pokou de San-Pedro : 5-1. C'était dans le cadre du dernier match amical de nos pachydermes avant la CAN 2023.

Il a fallu attendre seulement un quart d'heure de jeu pour voir le défenseur ivoirien Ousmane Diomandé ouvrir le score, à la 19ème minute, sur un coup de tête. Le capitaine des Eléphants, Franck Kessié inscrit le second but à la 35 ème minute, sur une passe de Jean-Philippe Krasso. C'est ensuite le tour de Jonathan Bamba de tripler la mise sur une passe de Seko Fofana, juste avant la pause.

A la reprise, le portier Sierra Léonais Donald Kamara subira de nouveau les assauts de l'attaque ivoirienne, au point de craquer à la 47ème minute de jeu, sur un coup franc de Jérémie Boga : 4 à 0. Lazare Amani mettra enfin la cérise sur le gâteau sur un magnifique service de Karim Konaté, avec un cinquième but.

Face au déluge orange-blanc-vert, les Sierra-Léonais parviendront néanmoins à sauver l'honneur à la 85ème minute, grâce à Rodney Michael. Score final, donc, Côte d'Ivoire 5, Sierra Léone 1.

Les poulins de l'entraîneur français Jean-Louis Gasset ouvrent le bal le 13 janvier prochain, au Stade Olympique Alassane Ouattara d'Ebimpé.