Skip to main content

Football / CAN 2023 : le Cap-Vert élimine la Mauritanie (1-0)

Capvert Mauritanie

Les Requins Bleus du Cap Vert ont éliminé, ce lundi 29 janvier 2024, les Mourabitounes de la Mauritanie en huitième de finale de la 34è Coupe d’Afrique des nations sur le score de (1-0) au stade Félix Houphouët-Boigny à Abidjan.

Après une première période équilibrée et infructueuse, le Cap-Vert a pris de l'ascendance sur son adversaire en deuxième mi-temps.

Une mauvaise communication entre deux défenseurs mauritaniens va profiter à un attaquant cap-verdien qui évite le gardien qui le fauche en pleine surface de réparation.

Pénalty indiscutable que transforme avec sang-froid le capitaine capverdien Ryan Mendes (1-0; 86è), synonyme de qualification du Cap-Vert pour les 1/4 de finale où il affrontera le vainqueur de la rencontre Maroc-Afrique du Sud prévue ce mardi 30 janvier 2024.

Elu homme du match, Jamiro Monteiro a exprimé sa satisfaction d’avoir réalisé cet autre exploit qui conduit l’équipe en quart de finale. ‘’Je suis très heureux de ce que nous avons fait ce soir. Nous allons continuer ainsi jusqu’à la fin de la compétition’’, se réjouit-il face à la presse.

Selon lui, les Mourabitounes leur ont rendu la tâche très difficile durant tout le match mais il est heureux du résultat final.

Pour l’entraineur mauritanien, Amir Abdou, ‘’c’est une réelle déception de sortir de la compétition sur ce type de score’’. Il estime que perdre sur ce petit but ‘’ridicule, c’est faire preuve de naïveté’’.

‘’Quand vous jouez le haut niveau, certaines erreurs ne sont pas pardonnables’’, regrette le coach mauritanien.